孙悟空为什么要推倒人生果树,因为他发现了树的来历
趣历史 责任编辑:Cls 2018-08-28 11:52:00

  东胜神洲海外的仙岛上有一座大山,名曰花果山,山顶上有一块大石头。天天日晒雨淋的,不仅没有风化,反而还越发地有神韵了,最终内孕仙胎,又经过无数年,在天地灵气、日精月华的滋养下,这个仙胎终于成熟。在某一天,仙石忽然炸裂开,从里面走出了一只猴子,也就是孙悟空。

image.png

  就这样,西游记的故事开始了。这个猴子漂洋过海,学仙法、闹天宫,被如来佛压在五行山下,最终跟着唐僧取经去了。但是在五庄观这里,孙悟空又管不住自己那爱惹事的臭毛病。不仅偷吃了人参果,更是推倒了这颗天地灵根,惹怒了镇元子,导致取经受阻。

  那么孙悟空为何要推倒人参果树呢?真的是因为被道童挤兑冤枉的原因吗?其实答案远没有那么简单。要想解答这个问题,还得回到花果山。在西游记里,对花果山的定位是“十洲之祖脉,三岛之来龙”,也就是说,花果山可以算得上是祖脉了,这也能够解释为何孙悟空会孕育在花果山。

image.png

  但是花果山的山顶明明是一片大空地,为何就只有孕育孙悟空的那块仙石呢?很明显不对啊,肯定还有其他东西的。事实上的确是这样,在孙悟空诞生之初,这个山顶上还有一棵树,为孙悟空这个仙石遮风挡雨的,同时树上的果实掉落下来,还能滋养里面的仙胎。这个树不是别的树,就是五庄观那颗人参果树!

  只不过后来镇元子游历天下的时候,路过花果山,发现了这样一株天地宝物竟然在这里无人收取,就动手把它移植到了自己的五庄观。而孙悟空到了五庄观,看到这棵树,顿时就明白了它的来历,所以,自己的树,吃两颗果子,怎么了?怎么了?

image.png

  这本来就是俺老孙的树好不好,你们趁我年幼的时候把树挖走,现在我来吃颗果子还说三道四的,因此悟空一气之下就把人参果树给推倒了。所以啊,孙悟空之所以会推倒果树,是因为他一眼就看出了这棵树的来历,它原本就是属于花果山的!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换